Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С непригодных для эксплуатации ОС, учтенных на счете 08, налог на имущество организаций не платят

6 октября 2016   2152  

На счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» организация учитывает оборудование, полученное от учредителя. Сейчас оборудование не пригодно для эксплуатации. После реконструкции его переведут на счет 01 «Основные средства» и начнут использовать в хозяйственной деятельности. Нужно ли начислять налог на имущество организаций за время нахождения такого оборудования на счете 08? Суд говорит нет (постановление АС Уральского округа от 07.09.16 № Ф09-8340/16).

Тоже интересно:

Хранение имущества у поставщика не повод для отказа в вычете

НДС при передаче имущества по соглашению об отступном

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы