Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С непригодных для эксплуатации ОС, учтенных на счете 08, налог на имущество организаций не платят

6 октября 2016   1708  

На счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» организация учитывает оборудование, полученное от учредителя. Сейчас оборудование не пригодно для эксплуатации. После реконструкции его переведут на счет 01 «Основные средства» и начнут использовать в хозяйственной деятельности. Нужно ли начислять налог на имущество организаций за время нахождения такого оборудования на счете 08? Суд говорит нет (постановление АС Уральского округа от 07.09.16 № Ф09-8340/16).

Тоже интересно:

Хранение имущества у поставщика не повод для отказа в вычете

НДС при передаче имущества по соглашению об отступном

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы