Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Оплата стоимости проезда и проживания по договору ГПХ облагается НДФЛ

4 октября 2016   1024  

Компания заключает договоры гражданско-правового характера на выполнение работ вне места проживания исполнителя. Договорились, что компания компенсирует расходы на проезд и проживание. Эти деньги облагаются НДФЛ, предупреждают в Минфине (письмо от 08.08.16 № 03-04-06/46423).

Если расходы на проезд и проживание покрыл сам подрядчик, то он вправе заявить профессиональный налоговый вычет по НДФЛ в сумме документально подтвержденных расходов (п. 2 ст. 221 НК РФ).

Новое на сайте:

НДС при передаче имущества по соглашению об отступном

Учет расходов на аутстаффинг при УСН

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором

Контроль за уровнем цен разрешен, если налоговая выгода кажется налоговикам необоснованной


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы