Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики сделают отчетность по взносам ежемесячной

4 октября 2016   1378  

С 2018 года компании будут сдавать расчет по страховым взносам ежемесячно. Со следующего года, напоминаем, его сдают в налоговую каждый квартал (ст. 423 НК РФ).

Пока неизвестно, станет ли отчетность проще, раз придется сдавать ее чаще. Иначе нагрузка на бизнес, вопреки обещаниям, только растет – в квартальную отчетность по взносам входят почти все разделы из РСВ-1 и часть 4-ФСС, которая касается обычных взносов. 

Еще по взносы на сайте:

Гранты и пособия молодым сотрудникам. Страховые взносы

Взносы ИП за себя – базу считают с дохода, а не прибыли

Оплата обучения работников. Страховые взносы

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы