Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики сделают отчетность по взносам ежемесячной

4 октября 2016   1341  

С 2018 года компании будут сдавать расчет по страховым взносам ежемесячно. Со следующего года, напоминаем, его сдают в налоговую каждый квартал (ст. 423 НК РФ).

Пока неизвестно, станет ли отчетность проще, раз придется сдавать ее чаще. Иначе нагрузка на бизнес, вопреки обещаниям, только растет – в квартальную отчетность по взносам входят почти все разделы из РСВ-1 и часть 4-ФСС, которая касается обычных взносов. 

Еще по взносы на сайте:

Гранты и пособия молодым сотрудникам. Страховые взносы

Взносы ИП за себя – базу считают с дохода, а не прибыли

Оплата обучения работников. Страховые взносы

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы