Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Суд разрешил инспекции списать налоговую переплату через три года

3 октября 2016   1229  

Предприятию отказали в зачете переплаченного налога. Основание — истек законный срок на возврат/зачет налога. Плательщик ссылался на то, что зачет осуществляется бессрочно, он не обязан повторно уплачивать налог. В суде победила инспекция (постановление АС Западно-Сибирского округа от 20.05.16 № А27-14361/2015). Аргумент, который сработал - налоговая инспекция вправе списать переплату по налогу.

Еще по теме:

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором

Контроль за уровнем цен разрешен, если налоговая выгода кажется налоговикам необоснованной

Суд разрешил списать дебиторку позднее, чем требовали налоговики


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы