Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Суд разрешил инспекции списать налоговую переплату через три года

3 октября 2016   1423  

Предприятию отказали в зачете переплаченного налога. Основание — истек законный срок на возврат/зачет налога. Плательщик ссылался на то, что зачет осуществляется бессрочно, он не обязан повторно уплачивать налог. В суде победила инспекция (постановление АС Западно-Сибирского округа от 20.05.16 № А27-14361/2015). Аргумент, который сработал - налоговая инспекция вправе списать переплату по налогу.

Еще по теме:

Незаконный отказ в вычете НДС по неотделимым улучшениям, выполненным арендатором

Контроль за уровнем цен разрешен, если налоговая выгода кажется налоговикам необоснованной

Суд разрешил списать дебиторку позднее, чем требовали налоговики


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы