Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Можно списать дебиторку позднее, чем требуют налоговики

30 сентября 2016   1021  

Срок исковой давности истек. Но компания списала безнадежный долг только после ликвидации контрагента. Налоговики сняли расходы и доначислили налог на прибыль. Компания смогла доказать, что неправильный учет привел к переплате налога. Такую ошибку можно исправить в периоде обнаружения. Недоимки по налогу на прибыль нет (Постановление АС Западно-Сибирского округа от 01.08.16 № А46-11267/2015).

Подробности этого спора, читайте в статье «Суд разрешил списать дебиторку позднее, чем требовали налоговики».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы