Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Можно списать дебиторку позднее, чем требуют налоговики

30 сентября 2016   1168  

Срок исковой давности истек. Но компания списала безнадежный долг только после ликвидации контрагента. Налоговики сняли расходы и доначислили налог на прибыль. Компания смогла доказать, что неправильный учет привел к переплате налога. Такую ошибку можно исправить в периоде обнаружения. Недоимки по налогу на прибыль нет (Постановление АС Западно-Сибирского округа от 01.08.16 № А46-11267/2015).

Подробности этого спора, читайте в статье «Суд разрешил списать дебиторку позднее, чем требовали налоговики».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы