Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заменить счета-фактуры с факсимиле на обычные можно по ходу проверки

28 сентября 2016   1080  

Инспекторы обнаружили, что счета-фактуры компании были подписаны факсимиле. Но когда приехали на выемку, то все счета-фактуры оказались с подлинными подписями. Налоговики решили, что компания сама изготовила новые счета-фактуры, и сняли вычеты НДС. Но в суде компания это решение оспорила. Так как экспертизу давности изготовления документов налоговики не проводили, а тот факт, что договоры поставки были исполнены, инспекция  не оспаривала. Кроме того, расходы по оплате данного товара, подтвержденные теми же документами, налоговики приняли без возражений (Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 20.09.16 № Ф10-3131/2016).

Еще по теме:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Не думайте, как помешать выемке, а оспорьте ее результаты

Вычеты по счетам-фактурам с недостатками

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы