Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заменить счета-фактуры с факсимиле на обычные можно по ходу проверки

28 сентября   193  

Инспекторы обнаружили, что счета-фактуры компании были подписаны факсимиле. Но когда приехали на выемку, то все счета-фактуры оказались с подлинными подписями. Налоговики решили, что компания сама изготовила новые счета-фактуры, и сняли вычеты НДС. Но в суде компания это решение оспорила. Так как экспертизу давности изготовления документов налоговики не проводили, а тот факт, что договоры поставки были исполнены, инспекция  не оспаривала. Кроме того, расходы по оплате данного товара, подтвержденные теми же документами, налоговики приняли без возражений (Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 20.09.16 № Ф10-3131/2016).

Еще по теме:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Не думайте, как помешать выемке, а оспорьте ее результаты

Вычеты по счетам-фактурам с недостатками

 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы