Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заменить счета-фактуры с факсимиле на обычные можно по ходу проверки

28 сентября 2016   427  

Инспекторы обнаружили, что счета-фактуры компании были подписаны факсимиле. Но когда приехали на выемку, то все счета-фактуры оказались с подлинными подписями. Налоговики решили, что компания сама изготовила новые счета-фактуры, и сняли вычеты НДС. Но в суде компания это решение оспорила. Так как экспертизу давности изготовления документов налоговики не проводили, а тот факт, что договоры поставки были исполнены, инспекция  не оспаривала. Кроме того, расходы по оплате данного товара, подтвержденные теми же документами, налоговики приняли без возражений (Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 20.09.16 № Ф10-3131/2016).

Еще по теме:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Не думайте, как помешать выемке, а оспорьте ее результаты

Вычеты по счетам-фактурам с недостатками

 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы