Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заменить счета-фактуры с факсимиле на обычные можно по ходу проверки

28 сентября 2016   546  

Инспекторы обнаружили, что счета-фактуры компании были подписаны факсимиле. Но когда приехали на выемку, то все счета-фактуры оказались с подлинными подписями. Налоговики решили, что компания сама изготовила новые счета-фактуры, и сняли вычеты НДС. Но в суде компания это решение оспорила. Так как экспертизу давности изготовления документов налоговики не проводили, а тот факт, что договоры поставки были исполнены, инспекция  не оспаривала. Кроме того, расходы по оплате данного товара, подтвержденные теми же документами, налоговики приняли без возражений (Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 20.09.16 № Ф10-3131/2016).

Еще по теме:

Инспекторы изучат подлинники на своей территории, если их не пустили в офис

Не думайте, как помешать выемке, а оспорьте ее результаты

Вычеты по счетам-фактурам с недостатками

 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы