Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Воспользуйтесь вычетом на установку онлайн ККТ

28 сентября 2016   1186  

Предприниматели на ЕНВД и патенте смогут применять вычет на сумму, потраченную для покупки новой онлайн кассы. На regulation.gov.ru опубликован текст законопроекта. Одно из условий для вычета – регистрация контрольно-кассовой техники случилась в 2018 году. Максимальная сумма, на которую можно будет уменьшить налог, – 18 000 рублей.

Кроме того, поправки вносятся в статьи 346.21 и 346.32 НК РФ. Предлагается убрать слово «фиксированные». Видимо, чтобы исключить споры по взносам в размере 1% от доходов свыше 300 тыс.рублей.

Законопроектом так же планируется установить коэффициенты-дефляторы для исчисления ЕНВД в размере: 1,891 – на 2017 год, 1,982 – на 2018 год, 2,063 – на 2019 год.

Новое на сайте:

Предприниматель вправе заниматься деятельностью, не заявленной при регистрации

Взносы ИП за себя – базу считают с дохода, а не прибыли

Снижение доначислений на ЕНВД


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы