Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Воспользуйтесь вычетом на установку онлайн ККТ

28 сентября 2016   1018  

Предприниматели на ЕНВД и патенте смогут применять вычет на сумму, потраченную для покупки новой онлайн кассы. На regulation.gov.ru опубликован текст законопроекта. Одно из условий для вычета – регистрация контрольно-кассовой техники случилась в 2018 году. Максимальная сумма, на которую можно будет уменьшить налог, – 18 000 рублей.

Кроме того, поправки вносятся в статьи 346.21 и 346.32 НК РФ. Предлагается убрать слово «фиксированные». Видимо, чтобы исключить споры по взносам в размере 1% от доходов свыше 300 тыс.рублей.

Законопроектом так же планируется установить коэффициенты-дефляторы для исчисления ЕНВД в размере: 1,891 – на 2017 год, 1,982 – на 2018 год, 2,063 – на 2019 год.

Новое на сайте:

Предприниматель вправе заниматься деятельностью, не заявленной при регистрации

Взносы ИП за себя – базу считают с дохода, а не прибыли

Снижение доначислений на ЕНВД


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы