Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Воспользуйтесь вычетом на установку онлайн ККТ

28 сентября 2016   2470  

Предприниматели на ЕНВД и патенте смогут применять вычет на сумму, потраченную для покупки новой онлайн кассы. На regulation.gov.ru опубликован текст законопроекта. Одно из условий для вычета – регистрация контрольно-кассовой техники случилась в 2018 году. Максимальная сумма, на которую можно будет уменьшить налог, – 18 000 рублей.

Кроме того, поправки вносятся в статьи 346.21 и 346.32 НК РФ. Предлагается убрать слово «фиксированные». Видимо, чтобы исключить споры по взносам в размере 1% от доходов свыше 300 тыс.рублей.

Законопроектом так же планируется установить коэффициенты-дефляторы для исчисления ЕНВД в размере: 1,891 – на 2017 год, 1,982 – на 2018 год, 2,063 – на 2019 год.

Новое на сайте:

Предприниматель вправе заниматься деятельностью, не заявленной при регистрации

Взносы ИП за себя – базу считают с дохода, а не прибыли

Снижение доначислений на ЕНВД


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы