Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС утвердит требования к формату электронных копий бумажных документов

27 сентября 2016   1013  

Сейчас нет формата документов, составленных на бумажном носителе и присланных в инспекцию в виде электронных образов документов. Речь идет об отсканированных копиях бумажных документов с сохранением реквизитов.

ФНС России предусмотрела для них следующие требования:

  • документы должны быть представлены в виде файла в формате tif, jpg, pdf или png с разрешением не менее 150 и не более 300 dpi (точек на дюйм) с использованием 256 градаций серого цвета;
  • cканирование должно производиться таким образом, чтобы обеспечить возможность свободного чтения текста документа, всех реквизитов, дат, виз, резолюций, иных надписей, печатей, штампов и отметок;
  • должно быть соответствие типу xlm-файла, установленного ФНС России.

В случае представления в налоговый орган электронных документов по ТКС они должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.

Еще по теме:

Пришло требование налоговой с витиеватой формулировкой

10 способов налогового контроля, о которых Вы не знали

Отменяем штраф за непредставление документов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы