Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС утвердит требования к формату электронных копий бумажных документов

27 сентября 2016   1529  

Сейчас нет формата документов, составленных на бумажном носителе и присланных в инспекцию в виде электронных образов документов. Речь идет об отсканированных копиях бумажных документов с сохранением реквизитов.

ФНС России предусмотрела для них следующие требования:

  • документы должны быть представлены в виде файла в формате tif, jpg, pdf или png с разрешением не менее 150 и не более 300 dpi (точек на дюйм) с использованием 256 градаций серого цвета;
  • cканирование должно производиться таким образом, чтобы обеспечить возможность свободного чтения текста документа, всех реквизитов, дат, виз, резолюций, иных надписей, печатей, штампов и отметок;
  • должно быть соответствие типу xlm-файла, установленного ФНС России.

В случае представления в налоговый орган электронных документов по ТКС они должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.

Еще по теме:

Пришло требование налоговой с витиеватой формулировкой

10 способов налогового контроля, о которых Вы не знали

Отменяем штраф за непредставление документов


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы