Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Живущих за рубежом россиян обяжут отчитываться об операциях по счетам

27 сентября 2016   791  

Россияне, которые непрерывно больше года живут за границей, по возвращении в РФ будут отчитываться не только о том, есть ли у них счета в иностранных банках, но и обо всех входящих и исходящих переводах по таким счетам. Эта инициатива Минфина России заработает с 1 января 2018 года. Проект ведомства уже опубликован. Если предлагаемая новелла заработает, то фактически российское валютное резидентство станет вечным. А за нарушение требований законодательства о валютном контроле уже сейчас предусмотрены штрафы в размере до 100 процентов от объема средств на иностранных счетах.

Еще на сайте:

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Как составить договор, чтобы получить освобождение от налога на имущество

Списание безнадежного долга с лицевого счета

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы