Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Живущих за рубежом россиян обяжут отчитываться об операциях по счетам

27 сентября 2016   1050  

Россияне, которые непрерывно больше года живут за границей, по возвращении в РФ будут отчитываться не только о том, есть ли у них счета в иностранных банках, но и обо всех входящих и исходящих переводах по таким счетам. Эта инициатива Минфина России заработает с 1 января 2018 года. Проект ведомства уже опубликован. Если предлагаемая новелла заработает, то фактически российское валютное резидентство станет вечным. А за нарушение требований законодательства о валютном контроле уже сейчас предусмотрены штрафы в размере до 100 процентов от объема средств на иностранных счетах.

Еще на сайте:

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Как составить договор, чтобы получить освобождение от налога на имущество

Списание безнадежного долга с лицевого счета

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы