Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Живущих за рубежом россиян обяжут отчитываться об операциях по счетам

27 сентября 2016   1835  

Россияне, которые непрерывно больше года живут за границей, по возвращении в РФ будут отчитываться не только о том, есть ли у них счета в иностранных банках, но и обо всех входящих и исходящих переводах по таким счетам. Эта инициатива Минфина России заработает с 1 января 2018 года. Проект ведомства уже опубликован. Если предлагаемая новелла заработает, то фактически российское валютное резидентство станет вечным. А за нарушение требований законодательства о валютном контроле уже сейчас предусмотрены штрафы в размере до 100 процентов от объема средств на иностранных счетах.

Еще на сайте:

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Как составить договор, чтобы получить освобождение от налога на имущество

Списание безнадежного долга с лицевого счета

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы