Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин оправдал один из способов оптимизации налогов

31 марта 2010   1081  

Чиновники Минфина России не возражают против того, чтобы вознаграждение членам совета директоров выплачивалось иными способами. В частности, за выполнение какой-либо работы по гражданско-правовому договору, не связанной с членством в совете (письмо от 05.03.10 № 03-03-06/1/116). А ведь именно таким способом компании на практике обходят запрет на включение подобных выплат в налоговые расходы (п. 48.8 ст. 270 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы