Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин оправдал один из способов оптимизации налогов

31 марта 2010   1235  

Чиновники Минфина России не возражают против того, чтобы вознаграждение членам совета директоров выплачивалось иными способами. В частности, за выполнение какой-либо работы по гражданско-правовому договору, не связанной с членством в совете (письмо от 05.03.10 № 03-03-06/1/116). А ведь именно таким способом компании на практике обходят запрет на включение подобных выплат в налоговые расходы (п. 48.8 ст. 270 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы