Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через личный кабинет скоро можно будет зарегистрировать и снять с учета свою ККТ

22 сентября 2016   2228  

Функционал личных кабинетов для компаний и ИП налоговики скоро расширят. Можно будет регистрировать, перерегистрировать и снимать с учета контрольно-кассовую технику в режиме онлайн, получать запросы и сообщения от налоговых органов, а также извещения об административных правонарушениях.

Производители кассовых аппаратов и фискальных накопителей, экспертные организации, а также операторы фискальных данных и соискатели разрешения на обработку фискальных данных смогут обмениваться документами с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ведомства.

Подробности о видах новых кассовых аппаратов, возможности модернизации старых касс, а также инструкция по составлению плана-графика замены ЭКЛЗ есть в информационном бюллетене ФНС России.

Еще интересное на сайте:

Три налоговые схемы, актуальные в 2016 году

Вычеты по НДС при возврате к общей системе с УСН

Учет доначисленного НДС в налоговых расходах


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы