Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через личный кабинет скоро можно будет зарегистрировать и снять с учета свою ККТ

22 сентября 2016   1619  

Функционал личных кабинетов для компаний и ИП налоговики скоро расширят. Можно будет регистрировать, перерегистрировать и снимать с учета контрольно-кассовую технику в режиме онлайн, получать запросы и сообщения от налоговых органов, а также извещения об административных правонарушениях.

Производители кассовых аппаратов и фискальных накопителей, экспертные организации, а также операторы фискальных данных и соискатели разрешения на обработку фискальных данных смогут обмениваться документами с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ведомства.

Подробности о видах новых кассовых аппаратов, возможности модернизации старых касс, а также инструкция по составлению плана-графика замены ЭКЛЗ есть в информационном бюллетене ФНС России.

Еще интересное на сайте:

Три налоговые схемы, актуальные в 2016 году

Вычеты по НДС при возврате к общей системе с УСН

Учет доначисленного НДС в налоговых расходах


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы