Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС ждет ваше мнение о новой декларации по налогу на прибыль

22 сентября 2016   537  

С момента издания приказа ФНС России об утверждении действующей формы налоговой декларации в налоговое законодательство были внесены существенные изменения:

  • установлен механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний;
  • предусмотрено право налогоплательщика уменьшать налог на прибыль организаций, исчисленный для уплаты в бюджет субъекта РФ, на сумму уплаченного торгового сбора
  • уточнен порядок проведения налогоплательщиком корректировки налоговой базы и суммы налога (убытков) в случае применения им в сделке между взаимозависимыми лицами цен товаров (работ, услуг), не соответствующих рыночным;
  • установлены специальные налоговые ставки для организаций - участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и Севастополя, для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития; организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.
     

Эти изменения нужно учесть в форме отчетности. Проект новой формы и порядка ее заполнения опубликованы в открытом доступе. ФНС просит направлять свои предложения и замечания по проекту до 13 октября 2016 года включительно в письменном виде в адрес ФНС России или по электронной почте mns10337@nalog.ru.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы