Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин видит новую ставку для НДС и взносов

20 сентября 2016   3775  

Министерство финансов предлагает с 2017 года повысить ставку НДС до 20%. А кроме того, поднять льготную ставку пенсионных взносов с 10% до 12%, увеличивая ее с 2019 года на 2% ежегодно, пока она не дойдет до 20%.

Еще одно предложение Минфина – взимать страховые взносы с 2017 года со всего зарплатного фонда по единой ставке, которую довести к 2019 году до 26%. Напомним, что свой вариант есть и у ФНС.

Еще интересное на сайте:

Учет доначисленного НДС в налоговых расходах

Списание безнадежного долга с лицевого счета

Штраф за неуплату НДФЛ не снизят, даже если смягчающих обстоятельств очень много


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы