Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ закрыл два банка из ТОП-100

19 сентября 2016   2214  

Сегодня Центральный банк отозвал сразу три лицензии у крпных банков: Димитровградский «Региональный коммерческий банк» из Ульяновской области и московские Росинтербанк и Финпромбанк.

Финпромбанк занимал 94-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 60,2 миллиарда рублей. На 1 августа 2016 года население хранило в нем 16,3 миллиарда рублей. Росинтербанк занимал 67 место в рейтинге. РКБ входил в четвертую сотню.

А это Вы читали:

«Обналичка», «однодневки» и другие популярные услуги «черных» налоговых оптимизаторов

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Всех наших поставщиков налоговики внезапно сочли однодневками

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы