Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ закрыл два банка из ТОП-100

19 сентября 2016   1311  

Сегодня Центральный банк отозвал сразу три лицензии у крпных банков: Димитровградский «Региональный коммерческий банк» из Ульяновской области и московские Росинтербанк и Финпромбанк.

Финпромбанк занимал 94-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 60,2 миллиарда рублей. На 1 августа 2016 года население хранило в нем 16,3 миллиарда рублей. Росинтербанк занимал 67 место в рейтинге. РКБ входил в четвертую сотню.

А это Вы читали:

«Обналичка», «однодневки» и другие популярные услуги «черных» налоговых оптимизаторов

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Всех наших поставщиков налоговики внезапно сочли однодневками

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы