Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС призвала региональные инспекции «засвечивать» схемы

31 марта 2010   1913  

ФНС России разослала в региональные УФНС внутренний документ (его копия есть в редакции «ПНП»), в котором анализируется эффективность налоговых проверок в 2009 году.

Помимо прочего, этот документ ссылается на то, что проверяющие слабо используют опыт своих коллег.  Федеральные налоговики нашли способ исправить это упущение. Они обязали региональные инспекции публиковать информацию о выявленных схемах уклонения от уплаты налогов, подтвержденную решениями судов, на собственных сайтах, а также в СМИ. По мысли чиновников, это не только обучит коллег раскрывать подобные схемы, но и снизит популярность схем в глазах других налогоплательщиков.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы