Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС призвала региональные инспекции «засвечивать» схемы

31 марта 2010   2273  

ФНС России разослала в региональные УФНС внутренний документ (его копия есть в редакции «ПНП»), в котором анализируется эффективность налоговых проверок в 2009 году.

Помимо прочего, этот документ ссылается на то, что проверяющие слабо используют опыт своих коллег.  Федеральные налоговики нашли способ исправить это упущение. Они обязали региональные инспекции публиковать информацию о выявленных схемах уклонения от уплаты налогов, подтвержденную решениями судов, на собственных сайтах, а также в СМИ. По мысли чиновников, это не только обучит коллег раскрывать подобные схемы, но и снизит популярность схем в глазах других налогоплательщиков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы