Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки смогут автоматически проверять, не заблокирован ли ваш счет в другой кредитной организации

19 сентября 2016   1258  

Возможность в автоматическом режиме проверить заблокирован ли счет клиента налоговиками, появится у российских банков в июле 2017 года. Связь строится на базе системы электронного взаимодействия между госструктурами и коммерческими организациями.

Напоминаем, что сейчас банки не могут открывать счета клиентам, у которых прежние счета были заблокированы по решению ИФНС. Работники банка уточняют информацию через специальный сервис, заполняя форму вручную. И банки, и клиенты теряют время. Вскоре получить информацию о заблокированных счетах можно будет быстрее.

Еще на нашем сайте:

15 методов выявить, что компания незаконно обналичивает деньги

 

Ограничение наличных расчетов нарушено. Как учесть расходы

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы