Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки смогут автоматически проверять, не заблокирован ли ваш счет в другой кредитной организации

19 сентября 2016   712  

Возможность в автоматическом режиме проверить заблокирован ли счет клиента налоговиками, появится у российских банков в июле 2017 года. Связь строится на базе системы электронного взаимодействия между госструктурами и коммерческими организациями.

Напоминаем, что сейчас банки не могут открывать счета клиентам, у которых прежние счета были заблокированы по решению ИФНС. Работники банка уточняют информацию через специальный сервис, заполняя форму вручную. И банки, и клиенты теряют время. Вскоре получить информацию о заблокированных счетах можно будет быстрее.

Еще на нашем сайте:

15 методов выявить, что компания незаконно обналичивает деньги

 

Ограничение наличных расчетов нарушено. Как учесть расходы

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы