Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки смогут автоматически проверять, не заблокирован ли ваш счет в другой кредитной организации

19 сентября 2016   1848  

Возможность в автоматическом режиме проверить заблокирован ли счет клиента налоговиками, появится у российских банков в июле 2017 года. Связь строится на базе системы электронного взаимодействия между госструктурами и коммерческими организациями.

Напоминаем, что сейчас банки не могут открывать счета клиентам, у которых прежние счета были заблокированы по решению ИФНС. Работники банка уточняют информацию через специальный сервис, заполняя форму вручную. И банки, и клиенты теряют время. Вскоре получить информацию о заблокированных счетах можно будет быстрее.

Еще на нашем сайте:

15 методов выявить, что компания незаконно обналичивает деньги

 

Ограничение наличных расчетов нарушено. Как учесть расходы

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы