Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Банки смогут автоматически проверять, не заблокирован ли ваш счет в другой кредитной организации

19 сентября 2016   1054  

Возможность в автоматическом режиме проверить заблокирован ли счет клиента налоговиками, появится у российских банков в июле 2017 года. Связь строится на базе системы электронного взаимодействия между госструктурами и коммерческими организациями.

Напоминаем, что сейчас банки не могут открывать счета клиентам, у которых прежние счета были заблокированы по решению ИФНС. Работники банка уточняют информацию через специальный сервис, заполняя форму вручную. И банки, и клиенты теряют время. Вскоре получить информацию о заблокированных счетах можно будет быстрее.

Еще на нашем сайте:

15 методов выявить, что компания незаконно обналичивает деньги

 

Ограничение наличных расчетов нарушено. Как учесть расходы

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы