Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разрабатывает новые формы об уплате, долгах, отсрочке

5 сентября 2016   942  

С 2017 года налоговики будут контролировать еще и страховые взносы. Вот и потребовалось изменить формы документов, которые применяют для взаимодействия с компаниями.

На сайте regulation.gov.ru опубликованы уведомления о том, что служба разрабатывает форму справки об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. Кроме того налоговики обдумывают форму акта о недоимке и требовании об уплате налогов и взносов, изменении срока уплаты налоговой и взносов.

Еще интересное на сайте:

Оплата обучения работников. Страховые взносы

Учет расходов на капремонт арендованного имущества

Когда дробление бизнеса — не налоговая схема


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы