Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь открыть расчетный счет проще

1 сентября 2016   2331  

С 1 сентября директору можно не приезжать в банк, чтобы открыть расчетный счет. Счет откроют дистанционно, если руководитель уже обслуживается в этом банке как физлицо. Это указано в Федеральном законе от 23.06.16 г. № 191-ФЗ.

Кроме того, все бумаги для открытия счета можно будет отправить в банк электронно, завизировав усиленной квалификационной подписью. Также банки смогут сами проверять сведения о компании в ЕГРЮЛ. И не будут запрашивать выписки из реестра у компании.

Читайте на сайте:

Когда дробление бизнеса — не налоговая схема

Отсутствие копий трудовых книжек не повод для отказа в возмещении больничных

Без записи на счете 08 компания рискует потерять право на вычет НДС


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы