Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь открыть расчетный счет проще

1 сентября 2016   1937  

С 1 сентября директору можно не приезжать в банк, чтобы открыть расчетный счет. Счет откроют дистанционно, если руководитель уже обслуживается в этом банке как физлицо. Это указано в Федеральном законе от 23.06.16 г. № 191-ФЗ.

Кроме того, все бумаги для открытия счета можно будет отправить в банк электронно, завизировав усиленной квалификационной подписью. Также банки смогут сами проверять сведения о компании в ЕГРЮЛ. И не будут запрашивать выписки из реестра у компании.

Читайте на сайте:

Когда дробление бизнеса — не налоговая схема

Отсутствие копий трудовых книжек не повод для отказа в возмещении больничных

Без записи на счете 08 компания рискует потерять право на вычет НДС


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы