Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь открыть расчетный счет проще

1 сентября 2016   1230  

С 1 сентября директору можно не приезжать в банк, чтобы открыть расчетный счет. Счет откроют дистанционно, если руководитель уже обслуживается в этом банке как физлицо. Это указано в Федеральном законе от 23.06.16 г. № 191-ФЗ.

Кроме того, все бумаги для открытия счета можно будет отправить в банк электронно, завизировав усиленной квалификационной подписью. Также банки смогут сами проверять сведения о компании в ЕГРЮЛ. И не будут запрашивать выписки из реестра у компании.

Читайте на сайте:

Когда дробление бизнеса — не налоговая схема

Отсутствие копий трудовых книжек не повод для отказа в возмещении больничных

Без записи на счете 08 компания рискует потерять право на вычет НДС


 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы