Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь открыть расчетный счет проще

1 сентября 2016   2557  

С 1 сентября директору можно не приезжать в банк, чтобы открыть расчетный счет. Счет откроют дистанционно, если руководитель уже обслуживается в этом банке как физлицо. Это указано в Федеральном законе от 23.06.16 г. № 191-ФЗ.

Кроме того, все бумаги для открытия счета можно будет отправить в банк электронно, завизировав усиленной квалификационной подписью. Также банки смогут сами проверять сведения о компании в ЕГРЮЛ. И не будут запрашивать выписки из реестра у компании.

Читайте на сайте:

Когда дробление бизнеса — не налоговая схема

Отсутствие копий трудовых книжек не повод для отказа в возмещении больничных

Без записи на счете 08 компания рискует потерять право на вычет НДС


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы