Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При реорганизации правопреемник компании на упрощенке автоматически получает право спецрежим

31 августа 2016   1261  

Минфин России настаивает, что право на упрощенную систему не может автоматически переходить от упрощенщика к его правопреемнику — например, организации, возникшей путем реорганизации в форме преобразования (письмо от 13.02.15 № 03-11-06/2/6553). Такое же мнение высказывали и арбитражные суды (постановление АС Северо-Западного округа от 06.05.16 № А26-6841/2015). И вот противоположное решение — АС Западно-Сибирского округа в постановлении от 29.07.16 № А45-15968/2015. В этом деле судьи посчитали, что право на упрощенку может переходить по наследству.

Интересное на сайте:

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

НДС электронных услуг, оказываемых через интернет (Налог на гугл)

ЕНВД розничная торговля 2016. Когда можно применять спецрежим

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы