Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При реорганизации правопреемник компании на упрощенке автоматически получает право спецрежим

31 августа 2016   768  

Минфин России настаивает, что право на упрощенную систему не может автоматически переходить от упрощенщика к его правопреемнику — например, организации, возникшей путем реорганизации в форме преобразования (письмо от 13.02.15 № 03-11-06/2/6553). Такое же мнение высказывали и арбитражные суды (постановление АС Северо-Западного округа от 06.05.16 № А26-6841/2015). И вот противоположное решение — АС Западно-Сибирского округа в постановлении от 29.07.16 № А45-15968/2015. В этом деле судьи посчитали, что право на упрощенку может переходить по наследству.

Интересное на сайте:

Сколько НДФЛ удержат с незаконно обналиченных денег

НДС электронных услуг, оказываемых через интернет (Налог на гугл)

ЕНВД розничная торговля 2016. Когда можно применять спецрежим

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы