Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую недоимку могут взыскать через пристава наличными

29 августа 2016   1740  

Если организация не может самостоятельно заплатить налог, например из-за того, что нет счета в банке, то его могут взыскать принудительно, в том числе на наличные деньги. Это пояснил Минфин в письме от № 03-02-08/46094 от 05.08.16 г.

Напомним, что решение о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Если этот срок будет пропущен, взыскать налог можно только через суд.

Еще по теме:

Пришло требование налоговой с витиеватой формулировкой

Расчетный метод начисления налогов. Как инспекторы считают налоги расчетным способом

Аналогичные налогоплательщики для целей расчетного метода

 

 


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы