Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую недоимку могут взыскать через пристава наличными

29 августа 2016   2490  

Если организация не может самостоятельно заплатить налог, например из-за того, что нет счета в банке, то его могут взыскать принудительно, в том числе на наличные деньги. Это пояснил Минфин в письме от № 03-02-08/46094 от 05.08.16 г.

Напомним, что решение о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Если этот срок будет пропущен, взыскать налог можно только через суд.

Еще по теме:

Пришло требование налоговой с витиеватой формулировкой

Расчетный метод начисления налогов. Как инспекторы считают налоги расчетным способом

Аналогичные налогоплательщики для целей расчетного метода

 

 


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы