Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую недоимку могут взыскать через пристава наличными

29 августа 2016   2282  

Если организация не может самостоятельно заплатить налог, например из-за того, что нет счета в банке, то его могут взыскать принудительно, в том числе на наличные деньги. Это пояснил Минфин в письме от № 03-02-08/46094 от 05.08.16 г.

Напомним, что решение о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Если этот срок будет пропущен, взыскать налог можно только через суд.

Еще по теме:

Пришло требование налоговой с витиеватой формулировкой

Расчетный метод начисления налогов. Как инспекторы считают налоги расчетным способом

Аналогичные налогоплательщики для целей расчетного метода

 

 


 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы