Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как вносить изменения в учредительные документы

29 августа 2016   1966  

ФНС рассмотрела спорные ситуации при внесении изменений в учредительные документы компании.

Если увеличивается уставной капитал ООО, компания обязана представить для государственной регистрации изменений нотариально заверенное решение об увеличении своего уставного капитала. Но уставный капитал может увеличиться благодаря вкладам других обществ, которые присоединяются в результате реорганизации. Тогда предоставлять заверенное решение об увеличении уставного капитала не нужно.

Еще по теме:

Смена директора 2016 году – кто уведомляет налоговую

Несовпадение юридического и фактического адреса опасно ликвидацией компании


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы