Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как вносить изменения в учредительные документы

29 августа 2016   1941  

ФНС рассмотрела спорные ситуации при внесении изменений в учредительные документы компании.

Если увеличивается уставной капитал ООО, компания обязана представить для государственной регистрации изменений нотариально заверенное решение об увеличении своего уставного капитала. Но уставный капитал может увеличиться благодаря вкладам других обществ, которые присоединяются в результате реорганизации. Тогда предоставлять заверенное решение об увеличении уставного капитала не нужно.

Еще по теме:

Смена директора 2016 году – кто уведомляет налоговую

Несовпадение юридического и фактического адреса опасно ликвидацией компании


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы