Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как вносить изменения в учредительные документы

29 августа 2016   2097  

ФНС рассмотрела спорные ситуации при внесении изменений в учредительные документы компании.

Если увеличивается уставной капитал ООО, компания обязана представить для государственной регистрации изменений нотариально заверенное решение об увеличении своего уставного капитала. Но уставный капитал может увеличиться благодаря вкладам других обществ, которые присоединяются в результате реорганизации. Тогда предоставлять заверенное решение об увеличении уставного капитала не нужно.

Еще по теме:

Смена директора 2016 году – кто уведомляет налоговую

Несовпадение юридического и фактического адреса опасно ликвидацией компании


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы