Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Посмотрите, что про вас написано в реестре малых компаний

26 августа 2016   3479  

С 1 августа работает реестр малого бизнеса (https://rmsp.nalog.ru). Если компания не относится к малым, но попала реестр, сообщать никуда не надо. А если вы относитесь к  малым, но компанию не внесли в реестр, то рискуете потерять привилегии.

В реестре 5,5 млн малых, средних компаний и предпринимателей. Для ООО есть четыре обязательных критерия. Если компания их соблюдает, то относится к малым и должна быть в реестре. Акционерные общества могут попасть в реестр, если отвечают двум обязательным и одному из четырех дополнительных признаков. Критерий по доли участия других компаний к АО не применяется. Если ваша компания соответствует критериям, но ее нет в списке, то нужно исправить ситуацию. Для этого надо подать заявление через сервис налоговиков.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы