Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Посмотрите, что про вас написано в реестре малых компаний

26 августа   2298  

С 1 августа работает реестр малого бизнеса (https://rmsp.nalog.ru). Если компания не относится к малым, но попала реестр, сообщать никуда не надо. А если вы относитесь к  малым, но компанию не внесли в реестр, то рискуете потерять привилегии.

В реестре 5,5 млн малых, средних компаний и предпринимателей. Для ООО есть четыре обязательных критерия. Если компания их соблюдает, то относится к малым и должна быть в реестре. Акционерные общества могут попасть в реестр, если отвечают двум обязательным и одному из четырех дополнительных признаков. Критерий по доли участия других компаний к АО не применяется. Если ваша компания соответствует критериям, но ее нет в списке, то нужно исправить ситуацию. Для этого надо подать заявление через сервис налоговиков.

Читайте на сайте:


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы