Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Посмотрите, что про вас написано в реестре малых компаний

26 августа 2016   2726  

С 1 августа работает реестр малого бизнеса (https://rmsp.nalog.ru). Если компания не относится к малым, но попала реестр, сообщать никуда не надо. А если вы относитесь к  малым, но компанию не внесли в реестр, то рискуете потерять привилегии.

В реестре 5,5 млн малых, средних компаний и предпринимателей. Для ООО есть четыре обязательных критерия. Если компания их соблюдает, то относится к малым и должна быть в реестре. Акционерные общества могут попасть в реестр, если отвечают двум обязательным и одному из четырех дополнительных признаков. Критерий по доли участия других компаний к АО не применяется. Если ваша компания соответствует критериям, но ее нет в списке, то нужно исправить ситуацию. Для этого надо подать заявление через сервис налоговиков.

Читайте на сайте:


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы