Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Посмотрите, что про вас написано в реестре малых компаний

26 августа 2016   3554  

С 1 августа работает реестр малого бизнеса (https://rmsp.nalog.ru). Если компания не относится к малым, но попала реестр, сообщать никуда не надо. А если вы относитесь к  малым, но компанию не внесли в реестр, то рискуете потерять привилегии.

В реестре 5,5 млн малых, средних компаний и предпринимателей. Для ООО есть четыре обязательных критерия. Если компания их соблюдает, то относится к малым и должна быть в реестре. Акционерные общества могут попасть в реестр, если отвечают двум обязательным и одному из четырех дополнительных признаков. Критерий по доли участия других компаний к АО не применяется. Если ваша компания соответствует критериям, но ее нет в списке, то нужно исправить ситуацию. Для этого надо подать заявление через сервис налоговиков.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы