Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Посмотрите, что про вас написано в реестре малых компаний

26 августа 2016   4266  

С 1 августа работает реестр малого бизнеса (https://rmsp.nalog.ru). Если компания не относится к малым, но попала реестр, сообщать никуда не надо. А если вы относитесь к  малым, но компанию не внесли в реестр, то рискуете потерять привилегии.

В реестре 5,5 млн малых, средних компаний и предпринимателей. Для ООО есть четыре обязательных критерия. Если компания их соблюдает, то относится к малым и должна быть в реестре. Акционерные общества могут попасть в реестр, если отвечают двум обязательным и одному из четырех дополнительных признаков. Критерий по доли участия других компаний к АО не применяется. Если ваша компания соответствует критериям, но ее нет в списке, то нужно исправить ситуацию. Для этого надо подать заявление через сервис налоговиков.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы