Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Участники региональных инвестиционных проектов получат льготы по налогу на прибыль во всех субъектах РФ

25 августа 2016   793  

С 1 января 2017 года производителей товаров-участники региональных инвестпроектов получат льготы по налогу на прибыль по всей стране. Сейчас ставка снижена до 10%, если производство находится в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа. Для участников специальных инвестиционных контрактов (в которых одной из сторон является Российская Федерация) ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%.

Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы