Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Участники региональных инвестиционных проектов получат льготы по налогу на прибыль во всех субъектах РФ

25 августа 2016   1141  

С 1 января 2017 года производителей товаров-участники региональных инвестпроектов получат льготы по налогу на прибыль по всей стране. Сейчас ставка снижена до 10%, если производство находится в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа. Для участников специальных инвестиционных контрактов (в которых одной из сторон является Российская Федерация) ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%.

Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы