Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Участники региональных инвестиционных проектов получат льготы по налогу на прибыль во всех субъектах РФ

25 августа 2016   434  

С 1 января 2017 года производителей товаров-участники региональных инвестпроектов получат льготы по налогу на прибыль по всей стране. Сейчас ставка снижена до 10%, если производство находится в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа. Для участников специальных инвестиционных контрактов (в которых одной из сторон является Российская Федерация) ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%.

Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.

Читайте на сайте:


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы