Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Участники региональных инвестиционных проектов получат льготы по налогу на прибыль во всех субъектах РФ

25 августа 2016   990  

С 1 января 2017 года производителей товаров-участники региональных инвестпроектов получат льготы по налогу на прибыль по всей стране. Сейчас ставка снижена до 10%, если производство находится в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа. Для участников специальных инвестиционных контрактов (в которых одной из сторон является Российская Федерация) ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%.

Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы