Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на имущество с новых машин частично отменят

23 августа 2016   1324  

С 2017 года компании не будут платить налог на имущество с автомобилей, которые были произведены после 1 января 2013 года. Такой законопроект подготовил Минфин, правительство документ одобирило и внесло на рассмотрение в Госдуму (распоряжение от 19.08.16 г. №1733-р).

Поправка распространяется на автомобили, принятые на учет организациями в результате реорганизации или ликвидации компании, а также передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы