Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компания не отвечает за то, что данные о контрагенте на сайте ФНС недостоверны

15 марта 2010   1826  

Сведения ЕГРЮЛ на сайте ФНС являются достаточными для проверки добросовестности контрагента. Такой вывод сделал Президиум ВАС РФ.

При проверке оказалось, что контрагент компании на момент совершения сделки уже был исключен из ЕГРЮЛ в связи с реорганизацией. Но налогоплательщик предоставил проверяющим распечатку изображения с монитора компьютера, где была информация сервиса «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес» с сайта ФНС России. Суды всех инстанций подтвердили обоснованность доначислений, однако Президиум ВАС РФ встал на сторону компании.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы