Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компания не отвечает за то, что данные о контрагенте на сайте ФНС недостоверны

15 марта 2010   1729  

Сведения ЕГРЮЛ на сайте ФНС являются достаточными для проверки добросовестности контрагента. Такой вывод сделал Президиум ВАС РФ.

При проверке оказалось, что контрагент компании на момент совершения сделки уже был исключен из ЕГРЮЛ в связи с реорганизацией. Но налогоплательщик предоставил проверяющим распечатку изображения с монитора компьютера, где была информация сервиса «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес» с сайта ФНС России. Суды всех инстанций подтвердили обоснованность доначислений, однако Президиум ВАС РФ встал на сторону компании.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы