Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Иностранных контрагентов проверяйте на сайте ФНС

23 августа 2016   1939  

ФНС запустила новый электронный сервис «Реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (РАФП)». Здесь вы можете узнать полное наименование филиала или представительства, его адрес, дату присвоения госномера записи об аккредитации или дату прекращения аккредитации филиала, представительства иностранного юрлица.

Чтобы воспользоваться им достаточно ввести в поле поиска один из трех параметров: государственный номер записи об аккредитации (НЗА), ИНН/КПП или наименование филиала, представительства иностранной организации. Сервис бесплатный.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы