Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Иностранных контрагентов проверяйте на сайте ФНС

23 августа 2016   2336  

ФНС запустила новый электронный сервис «Реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (РАФП)». Здесь вы можете узнать полное наименование филиала или представительства, его адрес, дату присвоения госномера записи об аккредитации или дату прекращения аккредитации филиала, представительства иностранного юрлица.

Чтобы воспользоваться им достаточно ввести в поле поиска один из трех параметров: государственный номер записи об аккредитации (НЗА), ИНН/КПП или наименование филиала, представительства иностранной организации. Сервис бесплатный.

Читайте на сайте:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы