Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики одобрили сотрудничество с подозрительным контрагентом

22 августа 2016   1969  

Поставщик не сдает отчетность, отсутствует по заявленному адресу, игнорирует требования налоговых органов. Сотрудничество с ним — неосмотрительность. Компания, которая проявила неосмотрительность, лишается права на вычет входного НДС. Так решила инспекция.

Однако этот же поставщик отгружал товары в шесть налоговых инспекций. Ни одна из них не усомнилась в существовании продавца, не проверила его работу по заявленному адресу, не отказалась от заключения договоров. Все это говорит о том, что налоговики одобрили сотрудничество с этим контрагентом. Или же сами не проявили должной осмотрительности. Раз так, они не вправе отменять вычет НДС по его счету-фактуре (постановление АС Северо-Кавказского округа от 31.05.16 № А53-11218/2015).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы