Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится ПБУ 1/2008 «Учетная политика»

19 августа 2016   2332  

Минфин опубликовал проект с правками в ПБУ 1/2008 и приглашает всех обсудить изменения.  Изучить текст можно на сайте ведомства.

Из ПБУ собираются исключить упоминание о пояснительной записке к отчетности. Сейчас именно в ней компании раскрывают изменения в учетной политике. Внести дополнительные пункты о том, что делать, когда в стандартах не написано, как вести учет в конкретной ситуации.  

Компании, которые ведут упрощенный учет, вправе сформировать учтенную политику сами, руководствуясь требованиями рациональности. Остальные могут использовать способ учета, разработанный по международным стандартам. А если в МСФО конкретных правил нет, компания разрабатывает их сама на основании стандартов по аналогичным вопросам.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы