Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится ПБУ 1/2008 «Учетная политика»

19 августа 2016   1388  

Минфин опубликовал проект с правками в ПБУ 1/2008 и приглашает всех обсудить изменения.  Изучить текст можно на сайте ведомства.

Из ПБУ собираются исключить упоминание о пояснительной записке к отчетности. Сейчас именно в ней компании раскрывают изменения в учетной политике. Внести дополнительные пункты о том, что делать, когда в стандартах не написано, как вести учет в конкретной ситуации.  

Компании, которые ведут упрощенный учет, вправе сформировать учтенную политику сами, руководствуясь требованиями рациональности. Остальные могут использовать способ учета, разработанный по международным стандартам. А если в МСФО конкретных правил нет, компания разрабатывает их сама на основании стандартов по аналогичным вопросам.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы