Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится ПБУ 1/2008 «Учетная политика»

19 августа 2016   3215  

Минфин опубликовал проект с правками в ПБУ 1/2008 и приглашает всех обсудить изменения.  Изучить текст можно на сайте ведомства.

Из ПБУ собираются исключить упоминание о пояснительной записке к отчетности. Сейчас именно в ней компании раскрывают изменения в учетной политике. Внести дополнительные пункты о том, что делать, когда в стандартах не написано, как вести учет в конкретной ситуации.  

Компании, которые ведут упрощенный учет, вправе сформировать учтенную политику сами, руководствуясь требованиями рациональности. Остальные могут использовать способ учета, разработанный по международным стандартам. А если в МСФО конкретных правил нет, компания разрабатывает их сама на основании стандартов по аналогичным вопросам.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы