Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как налоговики проверяют компании на достоверность сведений в ЕГРЮЛ

19 августа 2016   2086  

Федеральная налоговая служба письмом от 03.08.16 № ГД-4-14/14127 поручила своим региональным управлениям провести проверку достоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ. Согласно указаниям, налоговики проверят сомнительные организации, зарегистрированные до 1 августа 2016 года. Вы должны знать критерии, на которые они обращают внимание:

- представитель компании или управляющая компания выступают в качестве таковых более чем в 50 юридических лицах;

- участники компании являются таковыми более чем в 50 юридических лицах;

- адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 50 юридических лиц;

- представителю компании назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;

- ЗАГС передал информацию, что представитель компании, который действует от имени компании, умер.

На проверке налоговики будут изучать имеющиеся у них документы и сведения о регистрации юрлиц. В случае каких-либо сомнений в имеющейся информации проверяющие будут запрашивать документы и пояснения у самой организации, а также у ее контрагентов. Они могут осмотреть объекты недвижимости проверяемой организации и привлечь к этой работе специалистов и экспертов. При этом такой осмотр записывают на камеру, приглашают понятых.

Если выяснится, что данные в ЕГРЮЛ не соответствуют действительности, внесут запись в реестр. Все проверки проведут до 1 сентября.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы