Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как налоговики проверяют компании на достоверность сведений в ЕГРЮЛ

19 августа 2016   2262  

Федеральная налоговая служба письмом от 03.08.16 № ГД-4-14/14127 поручила своим региональным управлениям провести проверку достоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ. Согласно указаниям, налоговики проверят сомнительные организации, зарегистрированные до 1 августа 2016 года. Вы должны знать критерии, на которые они обращают внимание:

- представитель компании или управляющая компания выступают в качестве таковых более чем в 50 юридических лицах;

- участники компании являются таковыми более чем в 50 юридических лицах;

- адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем 50 юридических лиц;

- представителю компании назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;

- ЗАГС передал информацию, что представитель компании, который действует от имени компании, умер.

На проверке налоговики будут изучать имеющиеся у них документы и сведения о регистрации юрлиц. В случае каких-либо сомнений в имеющейся информации проверяющие будут запрашивать документы и пояснения у самой организации, а также у ее контрагентов. Они могут осмотреть объекты недвижимости проверяемой организации и привлечь к этой работе специалистов и экспертов. При этом такой осмотр записывают на камеру, приглашают понятых.

Если выяснится, что данные в ЕГРЮЛ не соответствуют действительности, внесут запись в реестр. Все проверки проведут до 1 сентября.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы