Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится форма заявления о регистрации ККТ

18 августа 2016   785  

ФНС опубликовала проект приказа о новой форме заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и ее снятии с регистрационного учета, карточки регистрации ККТ и карточки снятия с учета.

Также появится новый порядок их заполнения, отправки и получения на бумаге, перечень дополнительных сведений, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ.

В форме первого заявления понадобится указать наименование модели, заводской номер ККТ, наименование модели и заводсткой номер фискального накопителя, адрес и место установки ККТ, режим использования (с онлайн-передачей данных или без). Отдельный раздел будет посвящен нюансам использования ККТ для отдельных операций (например, надо будет указать, планируется ли применять ККТ при продаже лотерейных билетов, приеме ставок и выплате выигрышей, входит ли ККТ в состав автоматического устройства для расчетов и другое).

Еще одни раздел будет посвящен сведениям об операторе фискальных данных. В целом форма заявления будет менее громоздкой, чем сейчас.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы