Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится форма заявления о регистрации ККТ

18 августа 2016   991  

ФНС опубликовала проект приказа о новой форме заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и ее снятии с регистрационного учета, карточки регистрации ККТ и карточки снятия с учета.

Также появится новый порядок их заполнения, отправки и получения на бумаге, перечень дополнительных сведений, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ.

В форме первого заявления понадобится указать наименование модели, заводской номер ККТ, наименование модели и заводсткой номер фискального накопителя, адрес и место установки ККТ, режим использования (с онлайн-передачей данных или без). Отдельный раздел будет посвящен нюансам использования ККТ для отдельных операций (например, надо будет указать, планируется ли применять ККТ при продаже лотерейных билетов, приеме ставок и выплате выигрышей, входит ли ККТ в состав автоматического устройства для расчетов и другое).

Еще одни раздел будет посвящен сведениям об операторе фискальных данных. В целом форма заявления будет менее громоздкой, чем сейчас.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы