Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится форма заявления о регистрации ККТ

18 августа 2016   285  

ФНС опубликовала проект приказа о новой форме заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и ее снятии с регистрационного учета, карточки регистрации ККТ и карточки снятия с учета.

Также появится новый порядок их заполнения, отправки и получения на бумаге, перечень дополнительных сведений, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ.

В форме первого заявления понадобится указать наименование модели, заводской номер ККТ, наименование модели и заводсткой номер фискального накопителя, адрес и место установки ККТ, режим использования (с онлайн-передачей данных или без). Отдельный раздел будет посвящен нюансам использования ККТ для отдельных операций (например, надо будет указать, планируется ли применять ККТ при продаже лотерейных билетов, приеме ставок и выплате выигрышей, входит ли ККТ в состав автоматического устройства для расчетов и другое).

Еще одни раздел будет посвящен сведениям об операторе фискальных данных. В целом форма заявления будет менее громоздкой, чем сейчас.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы