Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменится форма заявления о регистрации ККТ

18 августа 2016   553  

ФНС опубликовала проект приказа о новой форме заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и ее снятии с регистрационного учета, карточки регистрации ККТ и карточки снятия с учета.

Также появится новый порядок их заполнения, отправки и получения на бумаге, перечень дополнительных сведений, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ.

В форме первого заявления понадобится указать наименование модели, заводской номер ККТ, наименование модели и заводсткой номер фискального накопителя, адрес и место установки ККТ, режим использования (с онлайн-передачей данных или без). Отдельный раздел будет посвящен нюансам использования ККТ для отдельных операций (например, надо будет указать, планируется ли применять ККТ при продаже лотерейных билетов, приеме ставок и выплате выигрышей, входит ли ККТ в состав автоматического устройства для расчетов и другое).

Еще одни раздел будет посвящен сведениям об операторе фискальных данных. В целом форма заявления будет менее громоздкой, чем сейчас.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы