Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ отозвал лицензии у двух региональных банков

18 августа 2016   808  

Банк России сегодня отозвал лицензию у бурятского Байкалбанка (город Улад-Удэ) и у Грис-банка (Ставропольский край, город Пятигорск).

Байкалбанк не исполнял требования законодательства и нормативных актов, неадекватно оценивал принятые кредитные риски и в итоге полностью утратил собственный капитал.

Байкалбанк — единственный бурятский региональный банк. По величине активов на 1 августа 2016 года банк занимал 230-е место в банковской системе РФ. Выплаты вкладчикам начнут выдавать к 1 сентября.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы