Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, где можно получить банковские гарантии

11 марта 2010   1743  

Минфин России наконец-то опубликовал перечень банков(в формате .pdf), в которые можно обращаться за гарантией для получения ускоренного возмещения НДС.

Напомним, с 1 января 2010 года компании вправе не дожидаясь вынесения решения инспекции о возмещении НДС подать заявку на ускорение этой процедуры (ст. 176.1 НК РФ). В идеале она не должна занимать более 12 дней. Но в пакет документов должна входить банковская гарантия, которая обеспечит интересы бюджета, если налогоплательщику будет отказано в возмещении налога. Выдавать такие гарантии могут только банки, которые включены в перечень Минфина, опубликованный на сайте Минфина России (п. 4 ст. 176.1 НК РФ).

О выгодах и недостатках этой процедуры можно прочитать в статье «Когда выгодно возмещать НДС из бюджета в ускоренном порядке» в ПНП № 2, 2010


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы