Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ отозвал лицензию у банка из ТОП-300

16 августа 2016   1035  

Сегодня Банк России отозвал лицензию у московского Русского трастового банка. Организация занимала 262-е место в рейтинге российских банков.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. А верная оценка кредитного риска по требованию регулятора выявила полную утрату капитала банка.

Финансовая организация является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 30 августа 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы