Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ отозвал лицензию у банка из ТОП-300

16 августа 2016   1502  

Сегодня Банк России отозвал лицензию у московского Русского трастового банка. Организация занимала 262-е место в рейтинге российских банков.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. А верная оценка кредитного риска по требованию регулятора выявила полную утрату капитала банка.

Финансовая организация является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 30 августа 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы