Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как будут проходить проверки, когда взносы перейдут налоговикам

15 августа 2016   3680  

С 2017 года камеральные и выездные ревизии по страховым взносам будут проводить налоговики (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.16 № 250-ФЗ). Проверять правильность начисления и уплаты взносов сотрудники ИФНС станут по тем же правилам, по которым они сейчас проверяют начисление и уплаты налогов. Проверку расходов на обязательное соцстрахование (выплату пособий) будет проводить соцстрах, как и раньше. Поэтому проверить один период могут и налоговая, и ФСС.

Пенсионный фонд станет контролировать только персонифицированную отчетность — СЗВ-М и новые ежегодные сведения о стаже.

Проверки по взносам за периоды до 2017 года будут проводить фонды. Найденные нарушения и недоимки сотрудники фонда сообщат о них налоговикам, и те примут соответствующие меры.

Контроль взносов на травматизм за все без исключения периоды - под контролем ФСС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы