Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как будут проходить проверки, когда взносы перейдут налоговикам

15 августа 2016   3482  

С 2017 года камеральные и выездные ревизии по страховым взносам будут проводить налоговики (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.16 № 250-ФЗ). Проверять правильность начисления и уплаты взносов сотрудники ИФНС станут по тем же правилам, по которым они сейчас проверяют начисление и уплаты налогов. Проверку расходов на обязательное соцстрахование (выплату пособий) будет проводить соцстрах, как и раньше. Поэтому проверить один период могут и налоговая, и ФСС.

Пенсионный фонд станет контролировать только персонифицированную отчетность — СЗВ-М и новые ежегодные сведения о стаже.

Проверки по взносам за периоды до 2017 года будут проводить фонды. Найденные нарушения и недоимки сотрудники фонда сообщат о них налоговикам, и те примут соответствующие меры.

Контроль взносов на травматизм за все без исключения периоды - под контролем ФСС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы