Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как будут проходить проверки, когда взносы перейдут налоговикам

15 августа 2016   3550  

С 2017 года камеральные и выездные ревизии по страховым взносам будут проводить налоговики (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.16 № 250-ФЗ). Проверять правильность начисления и уплаты взносов сотрудники ИФНС станут по тем же правилам, по которым они сейчас проверяют начисление и уплаты налогов. Проверку расходов на обязательное соцстрахование (выплату пособий) будет проводить соцстрах, как и раньше. Поэтому проверить один период могут и налоговая, и ФСС.

Пенсионный фонд станет контролировать только персонифицированную отчетность — СЗВ-М и новые ежегодные сведения о стаже.

Проверки по взносам за периоды до 2017 года будут проводить фонды. Найденные нарушения и недоимки сотрудники фонда сообщат о них налоговикам, и те примут соответствующие меры.

Контроль взносов на травматизм за все без исключения периоды - под контролем ФСС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы